レシピ集 - 鮨・そば
幌加内産新そば
材料(4人前)
幌加内産そば粉 |
160g |
小麦粉 |
40g |
そばつゆ |
280ml |
ねぎ |
20g |
わさび |
少々 |
作り方
- 練鉢にそば粉と小麦粉を篩いにかけ、50%位の水を3、4回に分けて加水し、水回しをしてよく練る。
- 素早く延し切りをする。
- 大きめの鍋で茹でる。
- ザルに上げて冷水で洗い、盛り付ける。
栄養価(1人当たり)
熱量(kcal) |
195 |
たんぱく質(g) |
6.1 |
脂質(g) |
1.5 |
食物繊維(g) |
2.1 |
塩分(g) |
0.7 |
野菜の量(g) |
0 |
(栄養価計算 札幌市保健所)