レシピ集 - 和食
町村農場特選牛乳のパンナコッタ
材料(1人前)
牛乳 |
120ml |
生クリーム |
96g |
グラニュー糖 |
20g |
ゼラチン |
3g |
いちご |
60g |
作り方
- 牛乳に火をかけ沸いたところにグラニュー糖を入れ、生クリームとゼラチンを入れて器に盛りよく冷ます。
- いちごは生のまま裏漉しをして火にかけ、とろみをつける。
栄養価(1人当たり)
熱量(kcal) |
152 |
たんぱく質(g) |
2.3 |
脂質(g) |
12.0 |
食物繊維(g) |
0.2 |
塩分(g) |
0.1 |
野菜の量(g) |
0 |
(栄養価計算 札幌市保健所)