レシピ集 - 和食
牛乳アイス~枝豆ソース~
材料(1人前)
牛乳 |
25 |
砂糖 |
2g |
生クリーム |
2g |
むき枝豆 |
10g |
水 |
10g |
砂糖 |
2g |
作り方
- 牛乳、砂糖、生クリームをよく混ぜ、バットに流して冷蔵庫に入れる。途中で何回かスプーン等で撹拌し、空気を入れながら冷やし固める。
- むき枝豆を茹でる。ミキサーに枝豆と砂糖を加えよく撹拌し、枝豆ソースを作る。
- 1を器に盛り2をかける。
栄養価(1人当たり)
熱量(kcal) |
54 |
たんぱく質(g) |
2.1 |
ナトリウム(mg) |
15 |
カルシウム(mg) |
37 |
鉄(mg) |
0.3 |
ビタミン(mg) |
2 |
食物繊維(g) |
0.5 |
塩分(g) |
0 |
(栄養価計算 札幌市保健所)