レシピ集 - 和食

牛乳アイス~枝豆ソース~

材料(1人前)

牛乳 25
砂糖 2g
生クリーム 2g
むき枝豆 10g
10g
砂糖 2g

 

作り方

  1. 牛乳、砂糖、生クリームをよく混ぜ、バットに流して冷蔵庫に入れる。途中で何回かスプーン等で撹拌し、空気を入れながら冷やし固める。
  2. むき枝豆を茹でる。ミキサーに枝豆と砂糖を加えよく撹拌し、枝豆ソースを作る。
  3. 1を器に盛り2をかける。

      栄養価(1人当たり)

      熱量(kcal) 54
      たんぱく質(g) 2.1
      ナトリウム(mg) 15
      カルシウム(mg) 37
      鉄(mg) 0.3
      ビタミン(mg) 2
      食物繊維(g) 0.5
      塩分(g) 0

      (栄養価計算 札幌市保健所)

      ページ最上部へ